数理学院召开辅导员工作例会
发布时间:2022-05-01 发布者:黄兴强; 浏览次数:

4月29日下午,数理学院在210会议室组织召开辅导员工作例会,学院专兼职辅导员参加会议,会议由党委副书记彭芳珍主持。

会上,彭芳珍带领大家认真学习了安庆师范大学第三版新冠疫情防控应急预案,并传达了近期学校召开的《2022年安全稳定工作会议》和《疫情防控指挥部扩大会议》的主要内容和会议精神。她强调,疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验初心使命的考场。全体辅导员老师要提高政治站位,紧绷防疫之弦,进一步落实落细各项防疫举措和要求。要及时召开疫情防控应急预案学习主题班会;做好学生今日校园晨午晚体温检测的督促工作;加强“五一”期间学生管理;做好学院日常值班工作。会上,研究了步道乐跑作弊学生处理情况,要求召开步道乐跑诚信教育主题班会,对作弊学生开展批评教育,引导学生正确面对各项体育活动,树立正确的体育锻炼观念。通报了张乐同学组织步道乐跑代刷情况,并在会上通过了关于建议给予张乐同学记过及以上处分的决定。同时,要求关注班级心理健康问题学生思想疏导,建立台账,做好疫情防控期间学生心理健康教育工作。关注班级信息动态管控和舆情监测,及时反馈和解决学生各类诉求。

会上,各位辅导员老师就近期遇到的问题进行了充分交流和探讨。心理健康工作专管老师介绍了学校开展心理健康教育主题系列活动的相关通知。(撰稿:黄兴强; 审核:彭芳珍)