数理学院开展暑期留校学生慰问活动
发布时间:2022-07-07 发布者:黄兴强; 浏览次数:

7月7日,数理学院开展暑期留校学生慰问活动,学院党政领导陆健、申传胜、张海、彭芳珍等一行看望慰问暑期留校参与数学建模竞赛和备战考研学子,并送上学院精心准备的慰问品,为他们加油助力。

在C108数学建模培训教室,陆健对备战数学建模竞赛的全体师生表示亲切问候,并与他们深入交流。陆健对近年来学院数学建模竞赛取得的成绩和竞赛工作组织筹备、指导培训等给予了充分肯定,他鼓励大家继续充分发挥专业优势,争取把数学建模这张名片擦得更亮,不断提升学院综合实力。他强调,数理学院高度重视全国大学生数学建模竞赛,希望同学们能够树立信心,集中精力,争取赛出水平,赛出成绩,为院添彩,为校争光。

随后,学院领导一同前往数理学院501教室,为暑期留校备战考研学子送去温暖。陆健询问了暑期考研学生管理基本情况,他指出,考研备战贵在坚持,暑期是考研备考关键阶段,希望同学们劳逸结合、克难奋进、勇往直前。他还结合自己的求学经历,鼓励同学们树立必胜信心。并引用汪国真的诗句激励大家,“热爱生命,不去想是否能够成功。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”

据悉,暑假期间数理学院有近400名学子继续留校学习,备考备赛。学院的关心关怀不仅深深温暖了每位暑期留校学子的心,也鼓舞他们参与专业竞赛和考研备战的信心和决心。心之所向,素履所往,数理学子将带着学院的温暖奋勇前行,再创佳绩。(撰稿/摄影:黄兴强;审核:彭芳珍)