当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
数理学院开展新进教师教学考核试讲活动
发布时间:2024-06-08 发布者: 浏览次数:

6月7日下午,数理学院在数理楼502教室举行新进教师教学考核试讲活动。校级教学督导胡万宝教授、副院长易明芳、各系及教研室主任参加听课、评课活动,教学办公室工作人员及我院全体新进青年教师参加本次活动,活动由易明芳主持。

本次共有6位新进博士教师参加试讲。他们试讲的内容分别是《数学分析》《数值分析》《常微分方程》和《大学物理》等课程中的相关章节内容。

试讲结束后,胡万宝教授代表评委对每位授课教师进行了点评。他从教学方式、教学理念、教学设计、板书设计、课程思政等方面分别有针对性地进行了逐一点评,他充分肯定了各位新进教师的表现,各有优点,同时,也指出了他们存在的问题和不足,并有针对性地提出了中肯的建议。

易明芳要求各位青年教师充分吸收胡万宝教授的建议和意见,加强讲课训练。她强调,青年教师要平衡好教学和科研的关系,精心备课、科学设计教学内容,做到脱稿教学,站稳讲台。

数理学院一直高度重视青年教师教学能力的培养,通过举办此次试讲活动,旨在培养一支责任心强、教学水平高的青年教师队伍,为学院的教学质量提供有力保障。学院将继续关注新进教师的成长与发展,为他们提供更多的教学实践机会,助力他们早日站稳三尺讲台。(撰稿\摄影:刘琪 审核:易明芳)