华东师范大学唐明教授应邀作学术报告
发布时间:2024-06-28 发布者:龙永尚; 浏览次数:

6月27日下午,华东师范大学唐明教授应邀为数理学院师生做了一场题为“复杂网络中非马氏与马氏传播之间的等价性分析”的学术报告。数理学院部分教师和研究生参加了此次学术报告会。

在报告会中,唐明教授首先介绍了社会中一些真实传播行为均表现出非马尔可夫特性以及如何用一般的数学形式来研究时变网络中的非马氏传播动力学。接着,讲述了用马氏传播来等效替代非马氏传播的研究意义与价值。然后,唐教授介绍了他们研究团队在该研究方向所取得的成果以及最新进展,并言简意赅地阐述了研究中的难点与痛点。最后,唐教授还展望了在非马氏传播动力学研究中需要解决的一些问题。

报告结束后,参会师生与唐教授进行了积极的交流与探讨。(撰稿、摄影:龙永尚;审核:张海)

报告人简介:华东师范大学物理与电子科学学院教授、博导、紫江优秀青年学者,入选中组部“万人计划”青年拔尖人才计划。研究方向为非线性物理与复杂网络,已主持国家自然科学基金国际合作项目和面上项目等国家级项目6项,在Nat. Commun., Rep. Prog. Phys.等国际权威期刊发表论文近百余篇。