当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
我院教师参加安徽省工业与应用数学学会第一届第一次会员代表大会
发布时间:2023-04-18 发布者: 浏览次数:

安徽省工业与应用数学学会第一届第一次会员代表大会,于2023年4月14日至16日在合肥举行。来自全国30多家企业、高校等200余名知名专家、业界精英、高校教师参会,共同就工业与应用数学领域前沿理论和发展趋势进行交流讨论。我院王拥兵教授当选为安徽省工业与应用数学学会第一届理事会常务理事,张海教授当选为安徽省工业与应用数学学会第一届理事会理事,同时,我校为安徽省工业与应用数学学会第一届常务理事单位。

会议报告了成立安徽省工业与应用数学学会的目的、任务和意义,宣读了安徽省民政厅、安徽省科学技术协会同意成立安徽省工业与应用数学学会的批复文件,表决通过了安徽省工业与应用数学学会章程,选举产生了安徽省工业与应用数学学会第一届理事会成员、常务理事会成员、秘书长及监事会成员。随后,由中国工业与应用数学学会副理事长、西安交大大学孟德宇教授,中国科学技术大学杨周旺教授,上海柏楚电子科技股份有限公司代田田,科大讯飞研究院刘俊华,志邦家居股份有限公司韩冬冬等专家分别从“基于模拟学习方法论(SLeM)的元学习理论、算法与应用”,“面向智能制造的算法、理论及应用”,“图形学在激光领域的应用于挑战”,“当前人工智能技术发展与挑战”,“产学研助力企业数字化转型”等几方面做了主题报告。

最后,安徽省工业与应用数学学会秘书长、中国科学技术大学陈发来教授希望大家把数学的研究应用到企业生产活动中,让数学解决企业生产活动中的实际问题,并希望通过参会人员的共同努力,为安徽省各高校的数学学科建设成为有特色、高水平应用型平台贡献智慧和力量。

数理学院将以此为契机,进一步开拓创新,加快推进学科内涵建设,加强与学科发展有契合度的国内外知名科研单位、企业等开展合作,促进数学学科的发展。(撰稿:王拥兵 审核:伍代勇)