新奥能源研究院院长刘敏胜一行莅临数理学院访问考察
发布时间:2024-10-16 发布者:数理学院; 浏览次数:

10月16日上午,新奥能源研究院院长刘敏胜、新奥能源研究院联盟部主任王雁一行莅临数理学院访问考察。数理学院党委书记陆健,院长张海,副院长殷周平,院长助理陈文兵,合作项目团队成员等参加座谈会。座谈会由陆健主持。

座谈会上,陆健强调,数理学院非常重视与企业的深度合作,尤其是在产学研结合、科技创新和人才培养等方面。新奥科技作为行业的先锋企业,与学院的科研方向有着高度契合,相信通过进一步的合作交流,能够促进双方共同进步,为社会输送更多高素质人才和创新成果。

张海代表学院致欢迎辞,热烈欢迎刘敏胜院长一行莅临学院考察,并表示学院始终致力于通过加强校企合作,推动科研成果的转化与应用。此次新奥科技的到访为学院提供了一个宝贵的契机,希望未来能够加强与新奥科技的合作,在人才培养、物理研究等领域携手并进,实现发展共赢。

殷周平详细介绍了学院的发展历程、师资力量、研究生学位点设置、科研平台建设及科研成果。他还重点阐述了学院在学生培养方面的理念与实践,展示了学院在人才培养和科学研究方面的深厚积淀与创新突破。

刘敏胜对数理学院的科研实力和教育模式表示高度赞赏,并介绍了新奥科技在技术创新、产学研合作等方面的探索和实践。双方就未来在科研合作、人才培养等领域的合作机会展开了广泛讨论,期待通过深入合作推动产学研深度融合,实现互利共赢。

此次座谈交流为数理学院与新奥科技建立更加紧密的合作关系奠定了坚实基础,双方将继续加强沟通,共同推动科技创新和人才培养迈向新高度。(撰稿:程鹏、吴超云;摄影:刘晨;审核:张海)