当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
视导组专家指导安徽省“国培计划(2024)”中西部项目 重点区域“一对一”精准帮扶跟岗研修培训工作
发布时间:2024-10-16 发布者:数理学院; 浏览次数:

10月15日,受安徽省教育厅教师发展中心委派,视导组专家安庆市教育体育局教师培训中心办公室主任苏平,安庆延乔中学副校长汤诗骏莅临合肥市,对数理学院承办的安徽省“国培计划(2024)”中西部项目重点区域“一对一”精准帮扶跟岗研修培训工作进行现场视导。数理学院党委书记陆健,继续教育学院副院长吴义江,数理学院副院长殷周平参加视导会议。

视导组专家听取项目负责人殷周平的培训工作汇报,并与学员代表进行深入的座谈交流。跟岗学员非常感谢安庆师范大学提供交流学习平台,感谢跟岗研修学校和指导老师慷慨分享教学资源、教学教研技能和管理经验,并积极建言献策。

视导组专家对本次跟岗研修培训给予高度认可。他们认为,本次跟岗研修方案富有创新性,组织安排科学、规范合理,内容形式丰富,学员参与积极性高;管理团队工作作风务实高效,责任心强,住宿生活安排细致,服务意识强,为跟岗研修培训的顺利进行提供有力保障;跟岗学校和指导老师水平较高,学员对此次跟岗培训的满意度颇高。同时视导组专家也就下一步国培工作提出了建设性意见与建议。

陆健代表承训单位对视导组专家和学员提出的问题进行现场表态,照单全收,立行立改。围绕“一个中心、两个贯穿、四个结合、五类成果”的宗旨,力求培训内容丰富多样,全方位提升参训学员的专业素养和实践能力。

跟岗研修培训作为本次国培计划的重要组成部分,采用学员与指导老师“一对一”的精准帮扶模式,实现教育资源的优化配置和个性化指导。旨在提升宿州市砀山县、灵璧县、泗县和萧县263名县域名师、县域名校园长、县域名班主任的教学教研能力和管理水平,促进宿州市教师队伍建设与专业成长,推动安徽省县域教育的高质量发展。(撰稿\摄影:吴超云、刘晨;审核:殷周平)