数理学院召开全体教职工会议传达学习全国教育大会精神
发布时间:2024-09-12 发布者: 浏览次数:

9月11日,数理学院在401报告厅召开全体教职工会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,学习贯彻《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。会议由学院党委书记陆健主持。

会议指出,本次全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展全局的战略高度,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述了教育强国建设要正确处理好的重大关系,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措。

会议强调,学院全体教职工要深入学习贯彻全国教育大会精神和《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,切实增强责任感和使命感,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风投入到教育事业中来,务实功、出实招、求实效,奋力谱写教育强国建设崭新篇章。(撰稿:余戡;审核:陆健)