当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
安徽省2024年“ 国培计划”中西部项目重点区域 “一对一”精准帮扶培训项目跟岗研修在合肥开班
发布时间:2024-09-12 发布者:数理学院; 浏览次数:

9月9日,由数理学院承办的安徽省2024年“国培计划”中西部项目重点区域“一对一”精准帮扶培训项目跟岗研修在合肥市各跟岗学校同步开班。校党委常委、副校长吴琼,继续教育学院院长韦长发,数理学院党委书记陆健,副院长张海、易明芳、殷周平,来自宿州市砀山县、灵璧县、泗县、萧县的263名名师班学员、名校园长班学员和名班主任班学员在各跟岗学校参加开班仪式。

在合肥市梦园小学天柱路校区,吴琼代表学校对参加跟岗研修的学员表示欢迎。她强调国培计划对于提升教师教育教学能力、推动教育事业的发展具有重要意义,希望学员们要珍惜这次难得的学习机会,积极投身到跟岗研修的实践中去,努力提升自己的专业素养和实践能力,在实践中历练,在反思中提升,不断汲取新的教育理念和教学方法,为教育事业注入新的活力。吴琼还对承担本次跟岗研修的合肥市各学校表示感谢,对参与项目筹备工作人员的辛勤付出表示肯定。

在合肥市梦园小学枫林路校区,陆健希望各位参训学员遵守跟岗纪律要求,领会学习精髓,把握学习要点,明确学习任务,学有所获、学有所得、学有所用。

据悉,本次跟岗研修计划共有五所小学、五所初中和三所幼儿园,分别是合肥市临泉路第二小学、合肥市梦园小学、合肥市行知小学、合肥市习友小学、合肥行知初中、合肥市第四十二中学、合肥市五十五中学、合肥市汤池路幼儿园、合肥市杭州路幼儿园和合肥市明皇幼教集团等。跟岗研修阶段,学员们将聆听优秀校长与教师讲座和公开课、参加评课、课例展示和教研活动等。通过跟岗学校的教学各种实践活动和培训,加强学员们的理想信念教育,强化专业技能训练和管理能力提升,以期为安徽省的教育事业注入新的动力,促进安徽省基础教育事业高质量发展。(撰稿/摄影:吴超云等;审核:殷周平 )