数理学院开展党纪学习教育现场学习和警示教育活动
发布时间:2024-07-16 发布者: 浏览次数:

近日,数理学院组织全体党委委员、纪委委员、党支部书记和支部委员赴安庆监狱、岳西红二十八军军政旧址、王步文故居等廉政教育基地开展现场学习活动。

在安庆监狱,全体人员集中观看了监狱的规范管理、服刑人员的改造场所、职务犯罪服刑人员忏悔录等视频,对监狱的严格管理和服刑人员的改造过程有了更为直观的了解。在岳西红二十八军军政旧址,全体人员在党旗前重温入党誓词,之后参观了红二十八军军政旧址展陈馆,重温了红二十八军创建大别山革命根据地的艰苦卓绝历程。在王步文故居,全体人员参观了初心与使命展陈馆,了解了王步文同志的生平事迹和革命壮举,深刻感受到王步文同志为了实现共产主义理想,不畏艰险、廉政奉公、英勇斗争的伟大精神。

数理学院党委通过开展一系列的党纪学习教育现场学习和警示教育活动,旨在教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。(撰稿、摄影:余戡;审核:陆健)