月满中秋,情满数理 百余名新生以校为家欢度中秋
发布时间:2024-09-19 发布者: 浏览次数:

9月17日,数理学院军训旅的新兵们上午的军训刚结束,属于七营二连、三连的百余名新兵们分别在龙湖食堂、西苑食堂开展“月满中秋 情满数理”班级团建活动,一起包饺子,欢度中秋。

擀好饺子皮,填充馅料,最后将饺子皮捏合,学生们围在桌子旁,一起动手包饺子。“中秋佳节倍思亲,这是第一次在远离家乡的地方过中秋,想家的心难抑。”数学类1班24级新兵井燕姿坦言,虽然没能和家人一起过中秋,但是和同学们一起包饺子、吃月饼、赏月亮,也感到满心的温暖。“每个人都很厉害,吃着自己亲手包的饺子,这让我们度过了一个难忘的中秋,在秋意中觅得一片温馨。”新兵井燕姿颇有感慨地分享着自己的感受。

“真是一次别样的团建体验!不仅感受到了家的温馨,更体验了自给自足的满足感与快乐!”数学类2班24级新兵许焘与同学们一起,包出了一个个形状各异,各具特色的饺子。他直言:“饺子十分美味,幸福感满满。”他表示,在离开父母的这么多天里,和同学们一起包饺子吃饺子,氛围感十足。“虽然我们不是一家人,但胜似一家人,我感受到了数理学院大家庭的温暖。”许焘深情表述。

作为新兵连队的指导员,辅导员滕秀花老师也参与其中,对于她来说,这也是一次独特的体验。她祝福学生们:“愿每位同学,追向天上的星星,追上天空的月亮,追寻自己璀璨的人生。互相帮助,共同合作,在未来的大学四年里同心同力,躬行共进!”

本次活动不仅减缓了新生军训的疲惫感,同时增强了他们的团队合作意识,提升了新生们在新环境中的幸福感和归属感。数理学院将继续高度重视班级建设,鼓励各班级举办类似活动,提高班级凝聚力,助力新生们更好的适应大学生活,努力成长成才。(撰稿:学生记者 祝孔园 徐文欣 摄影:学生记者 邱岩 宋宁 审核:彭芳珍)