党建之窗
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部活动 >> 正文
数理学院学生第二党支部开展党课学习活动
发布时间:2021-10-01 发布者:许丹丹; 浏览次数:

9月29日下午两点半,数理学院学生第二党支部在数学楼502教室开展了党课学习活动,围绕“学党史,做合格党员”的主题展开。支部正式党员、预备党员、发展对象参加了此次活动,活动由王欣同志主持。

活动伊始,王欣同志向我们介绍了本次党课学习活动的目的和意义。在中国共产党百年的历史进程中,经历过光荣辉煌,也经历过坎坷挫折。学习党的光辉历史,把自己完全融入在全面建设社会主义现代化国家的洪流中,这是历史赋予我们的社会责任,也是做一名新时代合格党员的必然要求。

学习党史要做到求真、求深、求实、求新,要真学、真信、真懂、真用,要持之以恒、锲而不舍、脚踏实地,秉承“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的态度,时刻保持铭记历史、面向未来的信念。其次,要做到不忘初心,永远跟党走,时常自查自纠、自我检讨,以实现中华民族的伟大复兴为目标,为党的建设贡献出自己的一份力量。

中国共产党始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,没有共产党就没有新中国,作为新时代的学生党员,我们都应该要认真学习党史,做一名优秀党员,更好地为人民服务。(撰稿、摄影:许丹丹;审核:滕秀花)