党建之窗
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部活动 >> 正文
数理学院学生第四党支部开展党小组学习活动
发布时间:2022-04-21 发布者: 浏览次数:

4月20日下午两点,数理学院学生第四党支部在数理学院201教室开展了党小组学习活动。支部党员、预备党员参加了此次会议,会议由王志民同志主持。

会议开始,王志民同志向我们介绍了本次学习的目的和意义。然后组织全体党员和预备党员共同观看了《中国大思政:金一南<人民军队的光荣历史>》。

中国共产党领导的人民军队为党和人民建立了不朽功勋,是保卫红色江山、维护民族尊严的坚强柱石,也是维护地区和世界和平的强大力量。崇高而坚定的理想信念,是中国共产党赋予人民军队的宝贵红色基因,是闪耀真理和信仰之光的火炬。人民军队为巩固中国共产党领导和社会主义制度提供战略支撑,为捍卫国家主权、统一、领土完整提供战略支撑,为维护国家海外利益提供战略支撑,为促进世界和平与发展提供战略支撑。进入新时代,人民军队依据国家安全和发展战略要求,坚决履行党和人民赋予的使命任务,努力实现军队高质量发展。抗震一线、抗洪大堤、抗疫前沿,广大官兵牢记性质宗旨、赓续红色血脉、义无反顾冲锋,在新征程上不断续写新的荣光。

通过开展本次党小组学习活动,让全体学生党员对中国共产党人领导的人民军队的光荣历史有了更深的了解,激发支部同志们的爱国热情和民族自豪感,大家纷纷表示要听从党的号召,坚定理想信念,肩负起时代给予的重任,为建设富强美丽和谐中国不懈努力。(撰稿:赵晓雪;摄影:余华健;审核:潘美玲)