党建之窗
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部活动 >> 正文
数理学院学生第二党支部召开主题党日活动
发布时间:2022-04-21 发布者: 浏览次数:

4月20日中午一点,数理学院学生第二党支部在数学楼501教室组织召开了主题党日活动。此次活动由滕秀花老师主持,支部书记滕秀花老师和支部正式党员、预备党员、发展对象、部分入党积极分子参加了此次活动。

活动伊始,支部书记滕秀花老师向我们介绍了本次主题党日活动召开的目的和意义。她表示,希望通过此次对材料的查漏补缺以及相关问题的答疑,让更多同志更加细致地了解相关要求规定,以更好地推进支部工作,同时通过实践对支部成员进行一次培养考察,扎实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

随后,支部学生党员、预备党员、发展对象和部分积极分子根据第二党支部的工作手册对照检查各自的党员发展材料,及时进行查漏补缺。面对自行检查材料中遇到的各种问题,大家及时向支部工作人员寻求解答,支部工作人员针对大家遇到的问题进行详细说明,并且强调需要注意的一些事项。

各项材料完善后,参会的入党积极分子发表自己对本次活动的感悟,他们纷纷表示对支部的工作有了更好的认识,了解到党员发展的严肃性和严谨性,再次激发了他们对党员的身份的敬畏,同时对自己提出了更高的要求。

通过召开本次主题党日活动,增强了支部的凝聚力和创新性建设,能够使支部的工作更井然有序的进行。作为学生党员,我们要有服务意识和奉献精神,发扬党员同志们吃苦在前,享乐在后的精神,积极参与到支部建设工作当中,推进支部党建工作再上一个台阶。(撰稿、摄影:万媛媛;审核:滕秀花)