党建之窗
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部活动 >> 正文
数理学院学生第三党支部召开增补拟发展对象答辩大会
发布时间:2021-12-02 发布者:李妮姗、汪家慧; 浏览次数:

12月1日下午两点,数理学院学生第三党支部在数学楼202教室组织召开了增补拟发展对象答辩大会。本次答辩大会由黄岩松同志主持,支部书记黄兴强老师和支部正式党员、预备党员、拟发展对象参加了此次大会。

会议伊始,支部书记黄兴强老师介绍了拟发展对象答辩的正规流程和要求,并强调大会要秉持公平、公开、公正的原则,坚持严把党员发展质量关,积极为党组织遴选人才。

根据大会议程,本次答辩分为PPT汇报、现场提问两个环节。首先,由参加答辩的拟发展对象依次上台,汇报自己在培养考察期内思想、学习、工作、生活等情况,阐述自己对中国共产党的理解,表明自己今后努力的方向。随后,支部的党员同志结合党的基本理论知识和党史学习教育等内容进行提问,对参加答辩的拟发展对象进行全面的考察。接着,支部正式党员针对拟发展对象的表现进行了打分,根据打分结果以及拟发展对象的日常综合表现给出了排名结果。

会议最后,由支部书记黄兴强老师做总结发言。他指出了答辩过程中存在的问题和需要改进的地方,并对拟发展对象提出了殷切的希望,希望大家在今后的学习生活中能够不断进步,多向身边的优秀党员学习,充分发挥一名党员的先锋模范作用。(撰稿:李妮姗;摄影:汪家慧;审核:黄兴强)