党建之窗
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部活动 >> 正文
数理学院学生第二党支部召开集中理论学习活动
发布时间:2021-12-02 发布者:许丹丹; 浏览次数:

12月1日下午两点,数理学院学生第二党支部在数学楼502教室组织召开了集中理论学习活动。支部正式党员、预备党员、发展对象、入党积极分子参加了此次活动,活动由严丹同志主持。

活动伊始,严丹同志向我们介绍了本次集中理论学习活动的意义,然后带领大家共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

本次全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。

党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,中国人民彻底摆脱了被欺负、被压迫、被奴役的命运,成为国家、社会和自己命运的主人,中国人民对美好生活的向往不断变为现实。同时,党的百年奋斗锻造了走在时代前列的中国共产党,形成了以伟大建党精神为源头的精神谱系,中国共产党无愧为伟大光荣正确的党。

作为新时代的学生党员,我们更应该要大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。(撰稿、摄影:许丹丹;审核:滕秀花)