党建之窗
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部活动 >> 正文
数理学院学生第二党支部召开理论学习活动
发布时间:2022-06-04 发布者: 浏览次数:

6月1日下午一点半,数理学院学生第二党支部在数学楼601教室成功召开理论学习活动。支部正式党员、预备党员、发展对象参加了此次活动,活动由马王欣同志主持。

活动伊始,马王欣同志向我们介绍了本次集中理论学习活动的意义,然后带领大家共同学习了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上重要讲话精神。

习近平总书记在会上强调,在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。青春孕育无限希望,青年创造美好明天。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

学习结束后,党员同志们分享了自己的心得体会。马啸啸同志说到:“身为新时代新青年的我们,不应虚度光阴、碌碌无为,要在美好的青春年华去奋斗、去拼搏,绽放属于我们的时代光彩。”

中国共青团一百周年是历史性的一刻,我们是时代的见证者,也是时代的参与者,所以我们要坚定不移跟随党的步伐,接受共青团与党的精神熏陶,艰苦奋斗,砥砺前行。作为学生党员,在学习生活中更要努力学习好专业知识,以实际行动服务身边同学,积极参与到志愿者服务活动当中,在学院的学风建设中要身先士卒,为学院的学风建设贡献自己的一份力量,发挥学生党员的先锋模范作用。(撰稿、摄影:万媛媛;审核:滕秀花)