党建之窗
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部活动 >> 正文
数理学院学生第四党支部开展集中学习活动
发布时间:2022-07-08 发布者: 浏览次数:

7月6日下午两点,数理学院学生第四党支部在线上开展了集中学习活动。支部正式党员、预备党员参加了此次会议,会议由刘瑞同志主持。

会议开始,刘瑞同志向我们介绍了本次学习的目的和意义。然后组织全体党员和预备党员共同观看了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上发表的重要讲话。

习近平总书记强调,总结运用党的百年奋斗历史经验,坚持党中央集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,坚持以零容忍态度惩治腐败,坚持纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,坚持抓住“关键少数”以上率下,坚持完善党和国家监督制度,以伟大自我革命引领伟大社会革命,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。在永不停歇的反腐败斗争道路上,推进廉洁文化建设,营造反腐倡廉的社会氛围,是增强领导干部拒腐防变能力的免疫工程,对实现不敢腐、不能腐、不想腐这一重大战略目标具有重要意义。

本次党支部的集中理论学习,让全体学生党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决响应党中央号召,大力弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,忠诚履职、团结奋斗,坚定信心、勇毅前行。(撰稿:陈佳欢;摄影:柯俊峰;审核:潘美玲)