党建之窗
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部活动 >> 正文
教工第五党支部举办“田家炳杯”物理教育硕士 教学技能大赛选拔辅导活动
发布时间:2022-06-22 发布者: 浏览次数:

为了全面促进教育硕士研究生专业技能发展,提升教学能力,选拔优秀参赛学生,教工第五党支部广大党员于6月20日参加了学科物理硕士点组织的“田家炳杯”教学技能选拔辅导活动。

共有7名学科物理硕士研究生参加此次教学比赛,选拔辅导活动分别从教学基本技能、授课内容设计、教育教学方法及多媒体使用等方面对选手进行综合考核,各个参赛选手选取1个教学片段进行10分钟左右的模拟授课。比赛中选手们板书优美、教学设计合理、仪态端庄大方,对所选中学物理课程进行了流畅地讲解,充分展示了扎实的教学技能。支部教师和其他评委专家共同对选手的教态、教学设计思路以及语言表达等各个方面进行了细致点评,提出了改进的建议,帮助选手打磨比赛作品。通过评选,蒋雪晴、杨佳碧、何新宇、马宇昕、张超越等5位选手晋级下一轮比赛。

据悉,“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛旨在为教育硕士提供实践与交流的平台,对提高实践教学水平,增强就业竞争力起到了积极的促进作用。此次活动通过现场辅导的形式展开,对提高学生的教学技能和大赛经验起到较好的推动作用,该活动也是基层党支部开展“我为群众办实事”的持续举措之一,充分体现了支部党员教师坚持“以学生为中心”的教育理念。(撰稿人:胡积宝,审核人:陆健)