党建之窗
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部活动 >> 正文
数理学院学生第二党支部召开组织生活会
发布时间:2022-03-25 发布者: 浏览次数:

3月23日下午三点,数理学院学生第二党支部在数学楼502教室召开了专题组织生活会。支部书记滕秀花老师,支部汪健、秦晶晶老师,支部正式党员、预备党员、发展对象参加了此次组织生活会,本次会议由周子豪同志主持。本次组织生活会包括党员的批评与自我批评、民主评议党员以及党员之间的谈心谈话三项议程。

会议伊始,周子豪同志向我们介绍了此次组织生活会召开的目的和意义。此次会议旨在让党员在批评与自我批评中,从思想上、作风上、生活上等各个方面深刻反思总结过去一年自己的成长、收获与不足。

周子豪同志首先向各位老师和各位同学汇报个人年度总结。他说到:“在思想上,积极向党组织靠拢;在学习上,始终严格要求自己;在工作中,积极配合学院和支部书记完成支部的各项工作。在成长和收获的同时,自己还存在许多不足。政治理论学习不够深入;学习工作中缺乏拼劲。”随后,党员同志们依次发言,开诚布公,坦诚相见,找出差距不足之处,并且表明改进和加强的思路措施。

学生党员们发言结束后,汪健老师总结说到:“希望全体党员能够发挥先锋作用,对待学习要静下心来,努力学习专业知识。思想上不能有丝毫懈怠,要积极参与到数理学院的学风建设当中。”

随后,组织开展了民主评议党员活动,参会的党员同志们对支部所有的正式党员进行了民主评议,本着公平公开公正的原则做出判断,共评选出优秀党员。

会议最后,党员之间开展了谈心谈话。2018级学生党员分享自己考教资、考编制和考研的历程。他们给学弟学妹们提供了宝贵的意见和建议。他们强调,考研的过程是艰辛的,要承受巨大的压力,始终要有坚定的信念。对于专业课的复习,要以课本为基础,全面精读并且深入理解和思考。

此次组织生活会的成功召开,党员同志们对自身有了更清晰的认识。在今后的学习生活中要做到努力学习专业知识,提升自己的专业技能。同时要积极的参与到党支部和学院的实际工作中,面对困难积极向前,促进自身进步,展现学生党员的精神面貌。(撰稿、摄影:万媛媛;审核:滕秀花)