党建之窗
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部活动 >> 正文
教工第五党支部和学生第五党支部联合举办考研复试辅导
发布时间:2022-03-25 发布者: 浏览次数:

为切实服务学生,贯彻“以学生为中心”的教育理念,教工第五党支部和学生第五党支部于3月24日联合开展考研复试辅导讲座。活动邀请了方官文、殷周平和张平伟等三位骨干教师为考研复试的学生现场答疑解惑。

会上,学院党委副书记彭芳珍结合我院考研情况,对今年的考研复试工作进行了预判,并表示学院将全力保障我院考研学子网上复试工作的有序和稳定进行,已分别在网络、场地及设备等后勤保障上完成了工作部署。

活动中,三位受邀老师分别从不同角度对考研复试事项进行了耐心细致地指导。方官文老师从自己作为研究生导师的角度出发,向学生详细阐述了如何在复试工作中获得面试老师的青睐,分享了自己考研复试的经历。殷周平老师就目前疫情形势下线上复试的流程与细节进行了讲解,鼓励同学们要自信,沉着应对复试,并介绍了数理学院为助力学生线上考研复试所做的具体准备。张平伟老师结合自身多年研究生复试工作经验,向同学们介绍了调剂的流程和细则,强调了调剂系统使用的注意事项。活动现场,即将参加复试的学生与三位老师进行了热烈的交流。

活动现场气氛活跃,学生参与度极高,近百余名学生旁听讲座。同学们纷纷表示,将不辜负学校厚望,努力拼搏,顺利实现考研上岸。此次活动是学院基层党支部持续开展“我为群众办实事”的具体举措之一,也体现了支部党员同志坚持“以学生为中心”的教育理念。

(撰稿/摄影:胡积宝、刘心爽、王粉梅;审核:彭芳珍)