我院勇夺第一届全国大学生五人制足球赛校内赛冠军

作者: 时间:2015-08-26

523日,由校团委和学生会共同承办的第一届“恒大冰泉杯”全国大学生五人制足球挑战赛安庆师范学院赛区于龙山校区田径场正式拉开序幕。经过两天的激烈角逐,数学与计算科学学院参赛队荣获了安庆师范学院赛区冠军。

面对各大学院的强势阵容,数学与计算科学学院健儿不甘落后,积极训练,认真备战,顽强拼搏。开赛第一天,小组赛中数学与计算科学学院力克劲敌,获得开门红,成功确保小组赛出线。在四分之一决赛中,队员们顶住淘汰赛的压力,放松心态,奋勇争先。终于在最后关头凭借着关键性进球晋级决赛。

决赛之役,伴着气势恢宏的口号,队员们整齐地跑入赛场,精神抖擞。赤日炎炎也不能打消场下观众们对于这场决赛的万分期待。随着裁判员一声令下,数学院先声夺人,率先拿下一分,抓住了整场比赛的节奏与趋向。面对对手教育学院的愈发激烈的攻势,数学院队员寸步不让,踢好每一脚,以巧妙的点球夺得赛点,终于以31的绝对优势漂亮的赢得了冠军!观众们激动不已,高呼着“数院”“数院”!那一抹鲜红的身影与蓝天下绿茵操场交相呼应,成为了绿茵场上最亮丽的风景。

在此次比赛中,数学院本着“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出了风格,赛出了水平。赛后,数学学院队队长戴子楸说道,:“这次比赛,我们所有的人都付出了百分百的努力。很多队员即使受伤了,也咬牙坚持到最后。付出的汗水终于有了回报,没有让大家失望。啦啦队也给了我们许多的鼓励与支持。总之,大家都辛苦了。”(黄煜玥)