我院省级重点实验室获批立项建设

作者: 时间:2019-01-22

近日,安徽省教育厅公布重点实验室和工程技术研究中心名单,数学与计算科学学院牵头申报“大别山区域复杂生态系统建模、仿真与控制”省级重点实验室获批立项建设。

“大别山区域复杂生态系统建模、仿真与控制”重点实验室由数学与计算科学学院牵头申报,将立足大别山区域,依托应用数学安徽省重点学科,集聚数学、物理、生态、系统科学以及统计学等优势力量,根据生物数学领域的发展趋势和地方需求,重点开展大别山森林、湿地以及昆虫与农业生态系统的建模、仿真与控制研究,深入研究生态系统动力学,揭示生态系统演化规律,发展优化和调控生态系统的方法,突出多学科交叉与融合,着力打造以生态系统研究为特色的“系统科学”一流交叉学科。

近年来,数学与计算科学学院认真贯彻党和国家教育方针,响应安徽省创新驱动发展战略,通过资源整合和学科交叉融合,不断增强服务地方经济社会发展的能力和水平。(数学与计算科学学院)