物理专业学生党支部开展劳动教育实践主题党日活动

作者: 时间:2023-02-16

为深入学习贯彻党的二十大精神,更好地发挥党支部战斗堡垒与党员先锋模范作用,弘扬劳动精神和奉献精神,培育时代新风新貌,物理专业学生党支部于2月15日下午在数理楼实验室组织开展了以“奋进新征程,劳动记心间”为主题的劳动教育实践党日活动,本次活动由支部组织宣传委员白金具体安排,支部党员和积极分子参与。

参与劳动实践的党员及积极分子整理实验仪器、清理垃圾杂物、进行安全检查,经过同学们一下午的努力,实验室环境焕然一新。劳动过程中,同学们不怕脏、不怕累,热情高涨,用实际行动诠释吃苦在前、勇于担当的奉献精神。

通过此次活动,同学们切身体会到了劳动的精神与意义,在劳动中践行责任与担当,感悟劳动之美,也为实验室环境的整洁和安全奉献自己的力量。参与活动的学生党员表示,在今后的学习生活工作中,要积极树立崇尚劳动、热爱劳动的意识,在劳动中塑造健全人格,磨炼顽强意志,践行初心使命。(撰稿:李仪 摄影:陈宇凯 审核:易明芳)