数理学院数学与应用数学学生第一党支部开展第二党小组会议

作者: 时间:2022-10-01

9月28日下午两点,数理学院数学与应用数学学生第一党支部第二党小组的党员同志们在数学楼501教室开展了党小组会议。党小组正式党员、预备党员、发展对象参加了此次会议,会议由程围围同学主持。

会议伊始,程围围同学向大家介绍了本次会议召开的主题以及会议召开的意义,随后,程围围同学带领大家共同观看了时政专题片《功勋闪耀新时代》。视频展现了以习近平同志为核心的党中央高度重视、始终关心功勋荣誉表彰工作建立健全党和国家功勋荣誉表彰制度推动全社会见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋引领新时代成为英雄辈出的伟大时代。

在会议中,同志们聚精会神地观看了专题片,专题片讲述了功勋人物用忠诚奉献、执着坚守的人生品格为国奋斗、服务人民,在不平凡的峥嵘岁月里印刻着开拓进取、矢志奋斗的“深刻足迹”,他们的不朽功勋镌刻于国家发展建设的“史册”上。

通过观看视频,学生党员们深受触动,纷纷表示出自己对功勋模范的敬佩,要学习功勋模范在关键时刻率先示范,在危急时刻迎难而上的高贵品质,在日常生活中敢为人先,主动关心帮助身边同学,从小事做起,增强自己作为党员的责任意识。