数理学院数学与应用数学学生第一党支部开展第一党小组会议

作者: 时间:2022-10-01

9月28日下午两点,数理学院数学与应用数学学生第一党支部第一党小组的党员同志们在数学楼601教室开展了党小组会议。党小组正式党员、预备党员、发展对象参加了此次会议,会议由孙畅同志主持。

会议伊始,孙畅同志向大家介绍本次会议主题以及本次会议召开的意义,随后孙畅同志带领大家学习观看了时政专题片《功勋闪耀新时代》。心志光明同日月,功勋盖世重山河。习近平总书记曾多次对党和国家功勋荣誉表彰工作作出重要指示,并强调“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。

在本次会议中,学生党员们认真观看中央广播电视总台推出的特别功勋表彰节目,该片通过对袁隆平、钟南山、黄旭华等一批英雄模范和功勋人物的介绍,深刻领会与学习功勋模范精神,进一步认识到:国之英雄,须以国礼崇之。

通过观看视频,学生党员们深有感触,纷纷表示出对英雄的敬仰和尊重,更是激发了大家对祖国感情的共鸣,激励大家要以更加饱满的热情投入到学习当中,开拓创新、锐意进取,生活中从小事做起,切实关心同学,尽力为同学排忧解难,为班级、学院建设贡献自己的一份力量。(撰稿、摄影:万媛媛;审核:滕秀花)