校企合作“面对面”,产学研促发展--数理学院与安庆电信开展党建联盟活动和校企合作对接交流会

作者: 时间:2022-09-29

数理学院与安庆电信公司自今年8月共同举行党建联盟签约形式以来,双方在党的建设、人才培养、学生实习实践等领域进行了多方位合作。进一步发挥高校智库优势,深做实校企合作服务社会经济发展,实现校企共赢,9月28日下午,数理学院与安庆电信公司筑梦新区城市大脑举行接交流会。数理学院党委书记陆健、院长申传胜、副院长易明芳、殷周平数理学院部分博士教授、专家参加了此次对接交流会,安庆电信公司相关项目团队成员参会,安庆电信副总经理张胜利主持会议。

会上,数理学院党委书记陆健首先肯定了双方签约合作以来取得的成绩。陆健指出,学院始终坚持开放办学理念充分发挥大学服务地方经济社会发展的职能和责任,积极搭建校企合作平台,努力探索校企合作路径,充分发挥学科、平台和人才资源优势,当好“智力库”和“人才库”,竭力为企业提升科技创新和科技成果转化能力,助推企业高质量发展。陆健还介绍了学院基层党支部建设情况,希望在双方在横向项目合作、党支部建设、毕业生就业创业、实习实训、人才培养等方面产出更多成果

数理学院院长申传胜教授介绍了数理学院部分博士教授的学习经历和主要研究方向。他表示希望能够通过本次会议,在校企之间建立合作桥梁,为双方赋能。希望加强横向项目、实训基地建设,实行校企共建共享,积极打造专业特色培养模式,并就校企进一步在科技合作和人才交流深入合作方面表达了强烈的意愿。

安庆电信副总经理张胜利同志首先对数理学院领导、专家参会表示热烈欢迎。他介绍了安庆电信的党支部建设进展,安庆电信公司的发展历程及服务功能,同时阐述了安庆电信公司对人才的渴望,并希望在横向项目、党建和协同发展方面进行深度合作。安庆电信相关主管介绍了安庆电信公司的运营状况,同时概述了公司在城市大脑、工业大脑、智慧园区、数字安徽等项目上的进展,并提出了项目研究中遇到的技术难题。

会上易明芳副院长殷周平副院长分别对工业大脑项目在具体检测产品及相关工业产品运用上提出了积极见解介绍了其相关课题项目组在工业产品检测、智慧茶园和病虫害检测上的进展,表达了将在数字乡村项目上开展合作的意愿。与会博士、教授对电信公司能提供的数据以及公司的需求非常关注,并就图像识别、视觉识别、模式匹配、数据安全、数据存储等问题上发表了相关看法。

会议气氛热烈轻松活泼,双方希望汇聚企业与高校双方科研力量,开展多形式、多领域的校企合作,促进产学研成果早日落地。(撰稿/摄影:吴超云  审核:殷周平)