数理学院开展期中教学检查教师座谈会

作者: 时间:2023-11-03

根据学校期中教学检查工作安排,数理学院数学系、信息与计算科学系、统计系于2023年11月1日分别召开期中教学检查教师座谈会,学院党委书记陆健、副院长殷周平、易明芳分别参加统计系、信息与计算科学系、数学系教师座谈会。

信息与计算科学系教师座谈会由教研室主任龙永尚主持,信息与计算科学系全体教师、教学办公室工作人员参加会议。各授课教师根据教学日历汇报教学进度、学生的课堂反应、教师听课情况以及阶段性教研活动开展情况,并围绕教师评学、专业建设、教材和课程建设等方面对信息计算专业建设和发展进行了交流讨论。

数学系教师座谈会由数学系主任张辉主持,数学系全体教师及教学办公室工作人员参加会议。易明芳对期中考试、质量工程申报、毕业论文等教学重点工作进行了布置。张辉就本科生导师制与班主任任职同与会教师分享了经验。与会老师交流了教学进度、学生学情、教材建设、专业建设等问题。

统计系教师座谈会由统计系主任胡学平主持,统计系全体教师及教学办公室工作人员参加会议。与会教师围绕期中教学检查、质量工程申报、毕业论文以及统计专业建设等议题进行了交流与讨论。陆健总结发言,他指出,开展教研活动,除了要研讨教学课题,也要交流科研进展,要多调研、多考察;他强调,要加强党建工作,通过开展有效的党支部活动,以党建引领事业发展,把事业做好;他要求,干事创业,要分主次,做好分工,有侧重;他鼓励全体教师克服困难、坚定信念、大胆尝试、创新思路、主动作为,发挥集体力量,打造概率统计教研室靓丽名片。

此次期中教学教师座谈会,联系领导深入与教师们进行了交流,肋推教研室团队建设和教师教学能力发展。(撰稿:程王平 摄影:刘琪、张睿博、程王平 审核:易明芳)