我院举行2008届数学与应用数学专业校友毕业十周年返校座谈会

作者: 时间:2018-07-17

回忆校园生活、漫步双龙湖畔、感受校园变化、与恩师再次畅谈理想……7月14、15日,数学与计算科学学院数学与应用数学专业2008届毕业生重返母校。学院原领导叶淼林,现任副院长张海,2008届数学与应用数学专业辅导员和学院教师代表共同参加此次座谈会,与40余名返校校友亲切交谈,追忆校园生活,会议由张海主持。

张海首先代表学院对各位毕业生的归来表示热烈欢迎,对他们长期以来关心、支持和帮助学院的建设和发展表示了衷心感谢,并希望各位校友继续关心、支持母校的发展,为母校的发展多做贡献。张海认为,校友返校已经成为校友寄托友情、联络感情、交流信息的平台,学院将以校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友与学院的共同发展。

参加座谈会的毕业生们依次发言,畅谈毕业十年的变化并对学校、学院提出宝贵的建议。如今已是小学数学老师的李晨感慨曾经的同学变化如此之大,对于的他们成长和进步感到骄傲与自豪。他建议,学院在保证学生理论学习的基础上,加强对学生实践能力的培养,学院应该给予更多的实习机会,讲授如何职业规划,便于毕业生到社会工作者的角色转换。“希望校友们在各自的工作岗位上继续勤奋学习,扎实工作,无私奉献,以优异的工作业绩回报母校和社会,重返母校对学校和学院近年来的快速发展感到荣幸与骄傲,为学院取得的成绩由衷自豪。”校友们畅谈过往,让在座的师生们感慨万千。该班原辅导员陈素根、王惠也深情回忆了同学们当年在校期间的学习和生活情况,勉励毕业生们学会感恩,勇于担当,豁达乐观,勿忘初心。

座谈会最后,叶淼林教授进行总结发言。叶淼林作为原数学与计算科学学院党委书记、院长,与毕业生们共同回顾数学与计算科学学院十年来的发展历程。他表示,能够有次机会与毕业生们促膝而谈感到无比的欣慰,对于毕业生们能够不辞辛劳地从全国各地赶回母校,重温美好回忆,感到十分的感动。“十年来,你们从首届龙山校区的数学与应用数学专业学生,开创了数学与计算科学学院新时代,到如今事业有成,大多数仍坚持在全国各地的教师岗位上坚持教书育人,我是发自内心感到喜悦。”

座谈会后,学院领导、老师和校友们在数学楼门口进行了合影留念,并重游校园。校友们对学校的一草一木都倍感亲切,大家由衷地感慨母校发生的变化,办学条件的改善,为母校的发展感到骄傲与自豪,并祝愿母校明天更加美好。(文/学生记者 郭永生 图/学生记者 黄庆)