数理学院开展征兵入伍宣讲活动
发布时间:2024-06-20 发布者: 浏览次数:

6月19日,数理学院在I503教室举行“立志参军 精忠报国”征兵入伍宣讲会,学院征兵专管老师、毕业班辅导员老师和五十多名学生代表参加了宣讲会。

本次征兵宣讲会前,学院对全体毕业班学生进行了征兵意愿问卷调查,本次宣讲会是针对有入伍意愿学生的精准宣讲。会上,对大家普遍关心的大学生入伍意义、条件、流程、政策和相关程序等做了深入细致的解读。同时,线上连线已成功入伍毕业生,谈感触,谈意义,取得良好效果。

近年来,在征兵入伍的实际工作中,数理学院主动作为,从以下方面不断把工作做细做实:加强对征兵政策的宣讲和解读;“由点及面,由面到点”精准摸排,统一宣讲;发挥退伍大学生的朋辈示范带动作用;抓住重要时间节点如建军节、国庆节、大一军训、大三就业指导季进行教育引导;关注向往军营生活、意愿参军入伍、身体健康、职业规划不清晰、有特殊困难等大学生群体,给予个别精准指导和实际帮助。近几年数理学院圆满超额完成年度征兵工作。

大学生参军入伍是爱国主义教育、国防教育和国家安全教育的重要体现,也是高质量就业实现人生价值的重要途径。数理学院将持续做好征兵工作宣讲和服务,增强学生的国防意识和参军报国的热情,确保高质量、高标准完成今年征兵工作任务。(撰稿:李仪 潘美玲 摄影:丁小倩 审核:彭芳珍)