【心理健康节】大学生天文爱好者协会举办心理健康节主题活动
发布时间:2024-05-25 发布者: 浏览次数:

5月18日晚,由学校大学生心理健康教育与服务中心和数理学院大学生天文爱好者协会共同举办的“天文之夜”心理健康节系列活动,在数理学院楼下广场成功举行。本次活动以“心怀星辰大海、眼观苍穹宇宙”为主题。

随着夜幕降临,天文之夜活动在大学生舞蹈爱好者协会和大学生华夏文化汉服社带来的精彩舞蹈和汉服表演中拉开了帷幕。随后,天文协会文艺委员沈畅献唱天文协会会歌《仰望星空》,正式开启了“天文之夜“的探索之旅。

活动现场分为四个互动区域:模型展示区、天文观测区、趣味实验区和月球打卡区。参与者可以按顺序体验每个区域,或根据个人喜好自由探索。模型展示区展出了天球仪、长征五号火箭、祝融号火星车等精美模型及相关天文知识的海报,让同学们直观感受探索星辰宇宙的魅力。天文观测区通过望远镜揭示了遥远星空的神秘面纱,而物理实验区则通过单摆、烟雾瀑布和空气泡等实验,让同学们亲手实践科学原理。月球打卡区的直径3米的巨型充气月球灯成为了热门打卡点,同学们纷纷驻足打卡留念。

仰观宇宙之大,俯察品类之盛。活动中,学术部理事和指导老师的讲解及交流环节,为同学们提供了深入探讨天文知识的机会。同学们不仅对宇宙有了更深的认识,也享受了愉快的时光,甚至结交了新朋友。

“天文之夜”活动不仅是一个充满乐趣的交流平台,更点燃了同学们对天文学热情的火花。协会对未来满怀期待,将举办更多精彩活动,和同学们共同在求知的道路上心怀星辰大海,仰望校园星空,用心感受爱与希望,用知识与激情续写梦想的旅程!(撰稿:徐骏 贾丽娜 摄影:徐骏 贾丽娜 审核:彭芳珍)