芳华志远 师大情长 数理学院举办第五届“Σ”毕业晚会
发布时间:2024-06-12 发布者: 浏览次数:

“有我在的地方,永远开满鲜花……”6月6日,在校音乐厅内,由乐队带来的歌曲《鲜花》拉开了数理学院第五届“Σ”毕业晚会的序幕。学院党委书记陆健、学院副院长张海、易明芳和殷周平出席本次晚会,全体毕业班辅导员、各系部主任、部分教师代表、其他院系主席团成员以及2024届毕业生共500余人共同观看了演出。

陆健在晚会上致辞。他代表全院师生,向毕业生送去热烈的祝贺和诚挚的祝福,向辛勤付出的教师表示崇高的敬意和衷心的感谢。陆健带领毕业生们回忆四年的学习和生活,回顾了学子们从课堂学习到课外实践的逐步蜕变。他期望毕业生们:在新的起点上,要珍惜时光、勇往直前,做到矢志不渝,走好自己无悔人生的坚实步伐;要勇于创新、不断进步,以百折不挠的坚强意志和锲而不舍的执着追求,经受磨练,做出成果;要坚守初心、担当使命,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次晚会由“时光如歌,繁花盛开”“韶华绘卷,青春向阳”“芳华志远,师大情长”“星辰大海,扬帆远航”四个篇章组成,有舞蹈、歌曲、小品、朗诵等多种类型的14个节目,在线上线下同时进行。晚会开始前,播放了毕业生四年生活的点点滴滴,以及学生代表送出的真挚祝愿的精彩视频。

歌曲《找自己》的演唱者在欢愉的旋律中,指引学生们走出迷茫、寻找自我;前桥翻转、花剑甩动,古典舞协会成员表演曲目《醒》,展现不被定义的女性;学院学生会成员演绎的小品《你,睡了没》,用夸张的表演方式,诙谐的呈现了大学生的现实生活……“这场毕业晚会让我感受到学院的关怀和师长的祝福,往后的人生中,我会继续奋斗前行,不辜负学校的期望。”毕业生之一、数学与应用数学专业2020(6)班的陈蕊说。

“展开双翼攀登更高的云巅吧!”在激昂的背景音乐下,学院主持队表演成员齐诵。朗诵节目《毕业》的负责人、数学与应用数学专业2023(4)班的李长佳表示,由于成员们的课程很紧、课表不同,排练大多数安排在晚自习后,从舞台站位到词句打磨,每一次的改动都是为了呈现更完美的效果。

观众手持荧光棒摇摆,跟随着表演者哼唱歌词,有节奏的拍打出旋律。“考研的过程中我有很多想放弃的瞬间,这首《海阔天空》给予了我坚持下去的勇气。”数学与应用数学专业2020(3)班的钱峰将此歌送给学弟学妹们,希望他们在面对学习、生活上的困难时,能够勇敢坚毅,海阔天空。

举办“∑”毕业晚会是数理学院的特色传统,也是精心送给全体毕业生的美好祝福。芳华志远,师大情长,希望毕业生们谨记校训,以“敬敷世范,勤学笃行”为行动指南,在未来的旅途中继续逐梦前行。(撰稿:学生记者 王忠妮 王莎莎 摄影:学生记者 戴妮萍 董选如 审核:彭芳珍)