校“青年新声”宣讲团走进数理学院开展党的二十大报告精神宣讲
发布时间:2023-04-24 发布者: 浏览次数:

4月19日,校“青年新声”宣讲团在C208教室以“在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家”为主题,面向数理学院青马班学员、入党积极分子、入团积极分子等开展宣讲活动,学习贯彻党的二十大报告精神,普及法治知识。

宣讲团成员分别从“准确把握在法治轨道上全面建设社会主义国家的重要意义”“深刻认识在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家的基本要求”“更好地发挥在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家的保障作用”三个维度展开讲述。宣讲团成员带领现场听众深入了解了古代盛世的法律体系,充分认识了《民法典》的时代意义,剖析解读了公正司法的典型案例,着重强调了全面依法治国的重要性。“党的二十大报告指出,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党和国家长治久安。”宣讲团成员、思想政治教育专业2022(4)班的姜子豪结合党的二十大报告内容,讲述法治建设必要性和重要性。他表示:“通过这次宣讲,我认识到了法治建设的重要性。学习宣传贯彻党的二十大精神,普及法治知识,我们势在必行。”

数学类专业2022(1)班的张雯雯也对活动深有感悟:“法治是中国式现代化不可替代的重要动力,我们要发挥法治固根本、利长远、稳预期的保障作用,在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家。”她坦言,“作为学院青马班的一名学员,我们需要在思想上做到积极进取,而本次的宣讲会就是一次很好的机会,让我更加明白了法治的重要性。”

自党的二十大召开以来,数理学院持续开展各项学习党的二十大主题系列活动,并鼓励学生们积极参加。此次宣讲会旨在让法治意识在学院学子心中生根发芽,将青年学生培养成为社会主义法治国家合格接班人和可靠建设者,教育引导青年学生坚持走中国特色社会主义法治道路,为实现在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。(撰稿:学生记者 朱睿/张亦彤 摄影:学生记者 岑富叶/毛诗佳 审核:彭芳珍)