数理学院举办考研经验交流会
发布时间:2023-04-24 发布者: 浏览次数:

4月21日,数理学院于I楼401报告厅举办考研经验交流会,本次交流会邀请了学院5名数学与应用数学专业考研成功“上岸”学子为同学们分享考研经验。学院团委负责人和200余名学生参加此次活动。

活动开始前,同学们纷纷前往考研“心愿墙”进行打卡签到 。在现场工作人员的引导下,同学们在“心愿墙”上写下自己的名字,他们希望在接下来的时间里能够坚定考研信心,明确考研目标,考研成功“上岸”,书写新篇章。

分享会上,考取华南师范大学的李若楠从考研择校、考研科目复习以及考研博主分享三个方面分享自己的考研经验,她认为找到一个好的考研博主可以让考研事半功倍;考取扬州大学的朱庆环结合数学专业学科特色、考研资料选择、考研时间规划等,分享了自己的考研心路历程。“当我收到学院老师的邀请来进行考研经验分享交流时,我感到无比的激动与自豪,我希望能够将自己在考研时的经验和心得体会毫无保留的分享给学弟学妹们,帮助他们尽早确定考研院校,科学规划考研复习计划,少走弯路。”数学与应用数学专业2019级邓稼先班的高亚林表示,自己去年考研时也得到了学长学姐们的帮助,希望这次也能够奉献自己的绵薄之力。

5位同学依次分享了自己的考研经验,在现场答疑环节,同学们就自己在备战考研中所遇到的一些问题与学长学姐们展开了交流,学长学姐们也针对大家提出的具体问题给出了针对性的解答,帮助大家正确看待考研,科学规划考研复习计划。

无数的汗水与疲惫才换来了今天的成功,此次交流会的成功举办让同学们获益匪浅,帮助2020级考研学子明确考研目标,掌握科学的考研复习方法。数理学院将继续开展其它专业的考研经验系列分享会,助力青年学子明确目标,坚定信心,实现高质量就业。(撰稿:孙羽彤 摄影:李宇婷 审核:彭芳珍)