大学生天文爱好者协会与校附属龙城幼儿园共同举办儿童节亲子观测活动
发布时间:2023-06-02 发布者: 浏览次数:

6月1日国际儿童节,安庆师范大学大学生天文爱好者协会与校附属龙城幼儿园共同举办太阳黑子科普观测活动。本次活动,天文协会提供了配备太阳滤镜,适合小朋友观测的地平式和道布森式望远镜各一台,并由协会理事对太阳黑子进行科普讲解。

“看到了,像蛋黄上的黑点!”观测中的一位小朋友兴奋的说道。他还渴望观测木星,金星等更多的天体。这次观测活动,小朋友们通过天文望远镜看到了太阳黑子,了解到很多关于天文的知识,对天文产生了极大的兴趣。“看到了,像蛋黄上的黑点!”观测中的一位小朋友兴奋的说道。他还渴望观测木星,金星等更多的天体。这次观测活动,小朋友们通过天文望远镜看到了太阳黑子,了解到很多关于天文的知识,对天文产生了极大的兴趣。

“我们希望通过这次活动,可以让小朋友在获得快乐的同时,了解到天文的知识。”协会会长物理学专业2021(1)的姜志国表示。“现在不同于以前,我们有更好的环境去开拓自己的视野,是非常幸福的。” 活动结束后,协会成员搬回仪器,还原现场。

在六一儿童节这样一个特别的日子里,学生、老师和家长欢聚一堂,一起领略了宇宙天文的奥妙。本次活动让更多的人能近距离接触科学、使用天文望远镜,并在孩子心里种下了科学的种子。协会指导教师数理学院徐骏老师表示,今后,天文协会会继续在各级团委的指导下,举办更多创新性观测活动,让天文知识走进更多人心里。(撰稿:罗婉婷/徐骏 摄影:罗婉婷/姜志国 审核:彭芳珍)