数学与计算科学学院成功举办考研经验交流会
发布时间:2012-05-07 发布者: 浏览次数:

为了让我院准备考研的同学认清当前的考研形势,及时准确地了解考研信息,增强大家备战考研的信心与勇气。57日晚630,由数学与计算科学学院团总支学生会学习部主办的考研经验交流会在文津楼405教室如期举行。08考上武汉大学计算数学专业研究生的徐敏学姐、考上南开大学应用数学专业研究生的尹路学长等位优秀考研学生代表应邀担任了本次考研经验交流会的嘉宾。

本次考研经验交流会共有三个环节,首先由主持人介绍了位嘉考研的基本情况;接着由位考研代表依次介绍了自己备考的经历以及考研过程中的感受和体会,学长学姐们结合自身的考研情况对同学们关于考研专业的选取、学校的选择、考研科目尤其是政治英语的复习给出了一些方法和建议;强调专业要根据自己的兴趣选择,要认清自己的实力,正确分析自己在学习过程中要适当加强真题训练,并且为我们提供了许多有帮助的辅导书。他们还指出考研要有恒心、耐心、信心,重视基础,不断积累才能厚积薄发,从而取得成功最后是互动提问环节,同学们围绕自己在备考中遇到的例如怎样提高记忆英语单词的效率、如何合理分配复习时间、是否有必要报考研辅导班等问题向嘉宾进行了咨询,学长、学姐们都给以了耐心而详细的解答,并提醒所有正在备战考研的同学们要注意同学之间的团结、合作与相互交流,同时鼓励大家要相信自己,坚持下去就一定会取得最后的成功。至此,本次考研经验交流会圆满结束。

本次考研经验交流会的成功举办不仅及时解决了我院同学在备考中遇到的一些问题,同时也为大家提供了一个相互沟通与交流的平台,为考研弟学妹们提供了许多可取的建议,有利于我们以后的发展,同时也有利于我院考研水平的提高为我院同学成功备战2013年的研究生考试奠定了良好的基础。