我院开展“爱在大数”活动为立新小学捐百本图书
发布时间:2015-08-26 发布者: 浏览次数:

123日中午,立新小学里不时响起一阵阵热烈的掌声,数学与计算科学学院学生举行的“爱在大数” 活动正在该小学开展交接仪式。小学生们们脸上洋溢着灿烂的笑容,眼中流露出欣喜和期待。爱心物品发放的现场,学生们接过一份份物品后,纷纷迫不及待地在座位上开始翻看。他们互相比画着,高兴地向志愿者们鼓掌表达感谢。

“爱在大数”始于11月中旬,旨在引导青年学子树立正确的社会主义核心价值观,为有爱心、有责任感的同学提供了一个奉献爱心的平台,提供学生对修身教育实践的平台。活动一经展开,不仅在校园内得到学生的积极响应,学院老师也相继对本次活动持续关注。从活动策划到宣传,再到送书到校,历时半个月之久,志愿者们对活动倾尽了心力。

本次爱心捐赠活动募捐所得物品有各类图书、练习本、各种学习用具、同学们精心制作的小礼品等。小学生们表示将像大哥哥大姐姐们一样常怀感恩的心,充分利用好捐赠的物品和书本,努力学习,将来也尽自己最大的努力帮助他人,不辜负大家的期望。看到小学生们脸上活力四射的笑容,志愿者们都深深感受到之前的辛苦付出都是值得的。立新小学杨主任激动地说:“感谢数学学院对该校长久以来的支教工作,为小学生们带来了更加多彩的校园生活。”

本次活动的顺利开展,弘扬了当代大学生乐于助人的精神品质,激发大家的社会责任,同时也为立新小学的小朋友们带去丝丝温暖,希望这种无私奉献的精神在我校乃至全社会源源不断地传递下去。