团安徽省委赴西藏山南地区开展共青团系统对口支援工作
发布时间:2015-08-26 发布者: 浏览次数:
近期,团安徽省委副书记、省青联主席李国阳带领团安徽省委、省青联考察团一行8人,赴西藏山南地区推进对口支援工作,考察指导山南共青团工作,并看望慰问援藏干部和安徽省大学生西部计划志愿者。

考察期间,召开了团安徽省委和团山南地委工作交流座谈会。李国阳在讲话中首先代表团安徽省委、省青联和安徽省广大青少年向西藏自治区成立50周年表示祝贺,并从“三点感受、三个目的、三项工作”等三个方面,简要回顾了双方前期的援藏工作衔接落实情况。他强调,对口支援工作是全团的一项重要的政治工作任务。安徽共青团对口援建工作将按照团中央和省援藏工作总体规划要求,加大工作落实力度,更好地服务山南地区青少年学习就业创业工作:一要充分发挥两地团组织的协同联动作用,加强互动交流,进一步细化工作项目落实的具体路径;二要加强皖藏青少年间的交往交流交融,特别是加强青少年间的情感交流,不断增进民族团结;三要加强两地各级团组织的交流与合作,促进两地团干部和青少年骨干在学习交流实践中进一步坚定信念、成长发展。

山南行署副专员王友华出席并讲话,会议由山南地委副秘书长、团安徽省委援藏干部林伟主持。会上,团安徽省委、省青联向山南共青团系统捐赠了31万元资金和价值6万余元的13套科大讯飞畅言智能双语教育设备。

考察期间,考察团成员、团蚌埠市委副书记龙晓娣为山南地区分别作了网络宣传员培训、少先队辅导员培训,安徽省青联常委丁常青、刘中南和省青联委员潘苗苗分别作了“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”事迹分享,考察团成员还参加了“雅鲁藏布江”生态环保等活动。(团安徽省委)