团安徽省委召开2015年年中工作交流会
发布时间:2015-08-27 发布者: 浏览次数:

8月20日至21日,团安徽省委2015年年中工作交流会在肥召开。会议传达学习了中央党的群团工作会议、共青团十七届四中全会精神和团中央年中工作交流会的精神,总结了上半年全省共青团工作,就重点工作做专题学习交流研讨,研究部署了下一阶段工作任务。团安徽省委书记李红,副书记李国阳、杨正,副巡视员李丹云,各省辖市团委、省直团工委、省国资委团工委、有关直属团委负责同志,团省委机关各部室、有关直属单位负责同志等60余人出席会议。

李红指出,中央党的群团工作会议是党历史上由党中央召开的第一次党的群团工作会议,充分体现了以习近平为总书记的党中央对群团工作的高度重视和殷切期望。全省各级团组织要迅速深入学习宣传贯彻会议精神,切实增强政治意识、责任意识、忧患意识、机遇意识、问题意识和改革意识,深刻领会精神实质、掌握思想精髓,做到学而信、学而用、学而行。

李红强调,全省各级团组织要认真学习领会共青团十七届四中全会精神,着力在“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”四个维度上,寻求改革突破,推动工作进步。凝聚青年,就是要牢牢抓住思想政治引领的工作灵魂、服务青年和维护青少年合法权益的工作生命线、青年社会组织这一工作伙伴和新兴领域青年这一关键群体,把最广大的普通青年凝聚在党的旗帜下。服务大局,就是要全面推进青年创新创业创优工作,切实把团的政治性、先进性、群众性延伸到网络空间,团结带领广大团员青年在打造三个强省、建设美好安徽的一线建功立业。当好桥梁,就是要着眼于“上情下达”和“下情上达”,努力把党的主张和意志转化为青年的思想自觉和行动自觉,表达和维护好青年的合理意愿诉求。团要管团,就是要抓好全面从严治团的各项任务,进一步管好团的组织、团的干部和团员队伍,努力让每个团组织都成为一个坚强堡垒,让每名团干部和团员都成为一面旗帜。

会上,16个省辖市和省国资委、安徽理工大学、安庆石化等19家单位团委负责同志,围绕推进共青团网络舆论引导工作进行了专题交流研讨。同时,按照团安徽省委“团干部如何健康成长”大讨论活动安排,团安徽省委领导班子成员分别与16个省辖市团委负责同志进行了谈心谈话。

会议期间,邀请了安徽省互联网宣传管理办公室主任范荣晖为大家作了专题辅导报告。