团安徽省委开展“三严三实”专题教育专题二学习研讨
发布时间:2015-09-20 发布者: 浏览次数:
日前,团安徽省委召开“三严三实”专题教育专题二学习研讨会,聚焦“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”进行集中学习研讨。团安徽省委书记、党组书记李红主持会议并带头进行研讨发言,团安徽省委副书记杨正、副巡视员李丹云参加学习研讨并发言。

李红在研讨中指出,党员干部要严格遵守党章,严守党的政治纪律和政治规矩。团干部要认真贯彻落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上对党员干部提出“五个必须”的要求,要从党和人民的利益出发,从巩固和扩大党执政的青年群众基础的高度,自觉严守党的政治纪律和政治规矩,认真践行“三严三实”,持续推进全省共青团工作的改革发展。

李红强调,要以正面典型为榜样,见贤思齐;以反面典型为戒,见不贤自省,进一步增强严以律己的思想和行动自觉。要以焦裕禄、杨善洲、沈浩、赵荣凯、胡承霖、朱潜、我省受表彰的四位全国优秀县委书记以及霍山县防汛抢险中英勇殉职的何必山、陈春贵和身负重伤的王宜国等先进典型为镜,深学细照笃行;要以周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划、苏荣等反面典型为戒,汲取教训,警钟长鸣。团干部要进一步坚定理想信念,自觉遵规守纪,坚持严以律己,坚持自省自励,做到言行符合党的要求、符合青年的愿望。

李红强调,要坚持问题导向,以“三严三实”精神推进团的改革发展。要对照习近平总书记对群团工作存在问题的描摹画像,坚持一手抓问题整改,一手抓任务落实,切实克服“不严不实”问题。全省共青团工作要以“三严三实”精神为指导,切实做到目标、对象、方案、责任四个再明确,“三聚焦三查找三确保”,做到“三个坚持”,即坚持专题教育与日常工作相结合,两不误、两促进;坚持以上率下、示范带动,把“三严三实”专题教育和“团干部如何健康成长”大讨论引向深入,创新载体、活跃形式、取得实效;坚持融入经常性学习教育,实现制度化、常态化。着力在“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”四个维度上,寻求改革突破,推动工作进步。

会前,团安徽省委厅级干部深入学习了《党章》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》原文、习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上对党员干部提出“五个必须”的要求以及《安徽省优秀领导干部先进事迹选编》等辅导材料,并到安徽省党风廉政教育基地集体参观学习,认真查找自身和共青团存在的“不严不实”问题,思考克服问题的具体措施,并结合各自分管工作认真撰写了学习研讨发言材料,为专题学习研讨作了充分准备。

团安徽省委办公室、组织部、宣传部、机关党委负责同志列席了学习研讨。