数学与计算科学学院举办“爱心奉献齐参与 文明共创促和谐”演讲比赛
发布时间:2012-03-19 发布者: 浏览次数:

318,数学与计算科学学院团总支学生会安全保卫部和学习部联合举办的“爱心奉献齐参与 文明共创促和谐”演讲比赛在文津楼201教室如期举行。学生会副主席及部分部长担任本次比赛的评委。

伴随着震耳欲聋的掌声,今晚的演讲比赛拉开了序幕。在主持人宣布比赛规则及相关细节后,本次的演讲比赛正式开始。参赛的人员各个激情昂扬,充满斗志,他们站在舞台上,深情朗读自己对于奉献幸福的看法及思考。此次演讲比赛的主题参赛者的阐释中由抽象变得具体,他们回顾生活中的点点滴滴,例举着很多伟人奉献的光辉事迹,并提出我们每个人都要参与到奉献促和谐的活动中,激情昂扬的演讲感染者在场的每位观众。他们饱含深情的为大家演讲了《我身边的幸福》、《幸福在哪里》、《奉献》等原创作品,把身边感动的人和事作了发自内心的颂扬,让我们深切感受到幸福与奉献的真正含义比赛中还穿插着精彩的游戏环节,读绕口令,猜脑筋急转弯···极大地带动了现场的气氛。评委就选手表现一一作出了点评,指出选手们的优点和不足。最后,我院学生会主席作总结性发言,指出了选手们在比赛中出现的问题,强调了演讲比赛应注意的问题。最后经过评委们认真讨论,本次比赛评出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名并由评委们给获奖选手颁发了获奖证书。

此次演讲比赛让同学们更加了解到幸福与奉献的真正含义也更加坚定了同学们齐奉献促和谐的信心与决心,至此,本次演讲比赛圆满结束。