我院女足喜获2017年校足球联赛亚军
发布时间:2017-04-17 发布者: 浏览次数:

近日,2017年安庆师范大学足球联赛落下帷幕,我院女子足球队一路披荆斩棘,最终取得女子组亚军的优异成绩。

在比赛中,我院女足不断积累比赛经验,与各学院互相交流,经过五场淘汰赛的激烈角逐,最终挺进决赛。4月13日下午,在东门操场迎来了我院资源环境学院的女足冠军之战。上半场双方都展开了攻势,在开场半个小时左右资源与环境学院打破僵局,率先进球,但院的队员也不甘示弱,努力拼搏,创造了几次绝佳的进球机会。下半场院女足队员毫不气馁,相互打气,继续全力投入。下半场双方的攻势依旧勇猛,球员奔跑的身影,美妙的传球,默契的配合,华丽的动作,精准的射门,时常引起场外观众的阵阵呐喊,双方队员你来我往,互不相让,奋力奔向对方的球门。一声哨响比赛结束,我院女足以微弱之差遗憾告负,但每位队员的脸上都展现出灿烂的笑容,她们享受着团队的默契,运动的快乐,永不放弃的精神感染了场上每一个人。最终,我院女足获得本届校足球联赛女子组的亚军。比赛结束,队员们集体合影留念,一次次球场上的拼搏使大家更深刻的体会到团队的力量,只有团结才能实现更高,更快,更强。

我院高度重视学生身体素质的培养和提高,学院领导多次强调要为学生体育活动做好后勤保障工作;要求继续开展阳光晨跑活动,增强学生身体素质。比赛体现了我院学子对体育竞技的激情与热情,展院学子良好的身体素质和拼搏进取的精神风貌。吴海心、胡成龙)