数学与计算科学学院举办第十届“∑”联欢晚会
发布时间:2017-05-22 发布者: 浏览次数:

“时光匆匆,转眼间,几轮春夏与秋冬,我们褪去稚嫩的外衣,逐渐走向成熟。”5月17日晚,数学与计算科学学院在图书馆东报告厅举办了第十届“∑”联欢晚会。数学与计算科学学院党总支书记、院长叶淼林,副院长余桂东、胡万宝,党总支副书记计裕人等领导与三百余名学生观看了演出。

本场晚会在绚烂的灯光秀中拉开了序幕,由“半夏时光,只若初见”、“和光同尘,与时舒展”、“以梦为马,不负韶华”三个篇章组成。小品《谈判》讲述了女生宿舍里偷用锅具被发现后与老师“周旋”的故事,用幽默诙谐的语言和浮夸的演技引得现场观众笑声不断;乐器合奏《凉凉》体现了小提琴与竹笛的完美结合,让人仿佛置身十里桃林;酷炫的双截棍表演掀起现场的一阵阵音浪,观众们掌声不停、喝彩不止;小品《你好,李焕英》则表达了对母亲的怀念,引得不少观众红了眼眶;舞蹈《Fire》动感十足,将全场带入激情四射的氛围。

“你是否还记得社团招新时的‘百团大战’?你是否还记得大二时被英语四级考试统治的恐惧?你是否还记得大三考研时的挑灯夜战?”情景剧《大学那些事》用一幕幕大学生活场景,揭过大一的篇章走到大四的结尾,让在场毕业生重温了美好的大学时光。来自数学与计算科学学院数学与应用数学专业2016(1)班的刘慧雪说:“我们想以一种回忆的方式让即将毕业的学长学姐们感受过去四年的经历,回味大学时光的美好,同时也是对他们的一种祝福。”

你以为数学是枯燥的?是无趣的?那么不妨听一听这首诗歌。“我们的心就是一个圆形,因为它的离心率永远是零;我对你的思念就是一个循环小数,一遍一遍,执迷不悟。”由2013级毕业生候少轩、朱珠等人带来的朗诵《数学》用数学语言将浪漫表现得淋漓尽致。朱珠表示:“这次作为毕业生代表上台朗诵圆了我的一个梦,我在学生会待了三年,走之前还能登上学院的舞台我很高兴。”谈及毕业后朋友们各奔东西,侯少轩说:“毕业之后也许我们和朋友相逢的机会越来越少,但是我们的友情永远都在。”他也给学弟学妹们提出了自己的建议:“无论做什么事情,一定要坚持下来,让自己的生活充实起来。”

数学与计算科学学院党总支书记、院长叶淼林也通过视频给毕业生们送上了祝福:“希望你们都能够不畏困难、迎难而上,实现自己的人生梦想。”(文/学生记者 施玲慧 殷新 图/学生记者 刘敏)