我院举办英语四六级考试经验交流会
发布时间:2018-06-11 发布者: 浏览次数:

6月8日晚,由我院学生会主办的英语四六级考试经验交流会在数学楼成功举行。活动邀请了新东方老师以及四名高分通过四六级考试的大二、大三同学担任嘉宾,吸引了众多正在备战四六级考试的同学参加。

活动开始,主持人对上周英语四六级模拟考试的成绩进行了简要介绍,让同学们对自己的情况有一个大致的了解,并明确努力的方向。接着是嘉宾发言环节,四位学生嘉宾详细介绍了四六级考试试卷的主构成以及每个板块的分值分布情况,她们重点强调了听力和阅读理解的分值占比,要求大家一定要着重注意、加强练习。每个人也结合自身情况,分享了多样的解题技巧和考试经验。新东方的老师压轴出场,将现场的气氛推向高潮。他用幽默的语言为在场同学讲述了应对四六级考试的方法技巧。活动最后,嘉宾们向近期在英语四六级模拟考获奖的同学颁奖并合影留念。

交流会后,2017级信息与计算科学(2)班的魏慧表示:“我正在准备下半年的四级考试,这次交流会让我的复习方向更明确了,还学会了很多应试的方法和技巧,我有信心通过接下来的四级考试。”

整场交流会持续了两个小时。通过此次交流会,同学们不仅对四六级有了更深入的认识,而且还掌握了有效的应考方法和技巧,对接下来的四六级考试更加充满信心。(卢琦    杨雁玲)