我院“微爱”志愿服务队招新顺利结束
发布时间:2018-09-30 发布者: 浏览次数:

9月29日,我院“微爱”志愿服务队招新面试工作在数学楼顺利进行,校学生会“启明星”志愿队优秀代表、往年优秀志愿者以及院学生会主席团及部长作为面试官受邀参加面试答辩活动。

“微爱”志愿服务队分为支教组和敬老组,以志愿服务为契机,旨在激发同学的博爱意识和奉献精神、鼓励同学积极主动的参与社会实践活动。面试之前,“微爱”志愿服务队在各个班级进行了有效宣传,吸引了70多名学生报名。

面试包括自我介绍和现场答辩环节。首先由面试的同学进行自我介绍,接着面试官就对“微爱”志愿活动的认识、为什么参加“微爱”志愿服务队、以及对支教和敬老活动的具体看法等问题进行提问。参加面试的同学颇有条理一一回答了面试问题,以一颗纯朴善良的心讲述了自己参加志愿者面试的初衷,表达了自己对参加志愿者活动的坚定态度、体现了他们磨练自我意志的决心。在经过激烈的面试选拔之后,志愿队根据面试者的申请表以及现场表现情况,最终确定了志愿队新志愿者们的名单,至此,招新工作顺利结束。

“参加志愿者对于我们来说是很有意义的,我们可以在敬老院帮助老人做一些力所能及的事情,在小学支教也可以为小朋友带去温暖和快乐,我很乐意加入到志愿者队伍中去,锻炼自己的能力,回报社会大家庭”,2018级信息与计算科学(1)班的陆杰同学说到。

招新工作的开展为“微爱”志愿队注入了新鲜的血液,为志愿活动的顺利开展奠定基础。(杨雁琳,钱思佳)