我院学生在国学知识校园越野赛中荣获二等奖
发布时间:2018-10-19 发布者: 浏览次数:

10月17日下午,由校团委联合校学生会举办的以“金秋同品国学经典,校园共展青春风采”为主题的国学知识校园越野赛于敬敷广场成功举行。经过紧张而又激烈的比拼,我院最终在本次竞赛中取得二等奖的好成绩。

本次比赛共有来自全校17个学院总计三百多人报名参加。比赛共设有十个站点,每个站点都对应有不同的国学知识考题以及不同的游戏环节,将国学知识和体育锻炼完美结合。活动负责人介绍说:“每个站点需要两个人参加比赛,参加比赛的两个人要互相配合,一个负责答题,一个负责跑步。各学院代表队需要环校进行答题、接力赛跑,在每个活动站点都要进行知识问答,并在途中设置游戏障碍区,给比赛增加了难度和趣味性。”比赛过程中,我院选手默契配合,反应机敏,对答如流。面对各大学院的强势阵容,我院的各位学子从容不迫,以扎实的知识功底以及顽强拼搏的斗志,取得令人骄傲的成绩。赛后最后一名接力选手胡宇说道:“当我冲过终点的那一刻,我很激动。虽然很累,但是我为我的数学院贡献出了自己的一份力量,也由衷的感到自豪。”

本次比赛不仅激发了同学们学习国学经典和参加体育锻炼的热情,培养了我院学子的团队协作能力,而且加强与各兄弟学院之间的交流。(张文静   陈晓讷)