我院第十二届“紫藤花”迎新晚会顺利举办
发布时间:2018-12-09 发布者: 浏览次数:

“各位2018级的萌新们,欢迎你们加入数学院这个大家庭,你们将在这里开启新的人生征程。”12月6日晚,数学与计算科学学院第十二届“紫藤花”迎新晚会在图书馆东报告厅顺利举办。数学与计算科学学院副院长张海、党委副书记何骏、部分辅导员和300余名学生共同观看了晚会。

“恭喜你们成为大学生了,希望你们能珍惜大学时光,学会独立……”晚会开始前,屏幕上播放着学院老师们对新生的祝福视频,这让不少新生动容。在全场的10秒倒计后,迎新晚会正式拉开帷幕。

本次晚会由“给你们的见面礼”、“我有我的young”和“一起去未来”3个篇章组成。饱含深情的歌曲、激情四射的舞蹈、诙谐幽默的小品相声等节目轮番上演,精彩的表演赢得现场观众的阵阵掌声。

“这是腾飞的中国,这是希望的中国,这是辉煌的中国,这就是我们的青春中国。”从古代到现代,从政治文化到科技实力,由韩宏伟、吴茹芬、曹佳和吴旭带来的朗诵《青春中国》慷慨激昂,表达了当代青年对伟大祖国的歌颂与赞美。

创意十足的节目《音乐电台》通过电台点歌的形式,将《理想三旬》《可能否》和《等你下课》3首歌串联起来。“躺在你学校的操场看星空,教室里的灯还亮着你没走……”歌曲《等你下课》更是引起了全场大合唱,展现了那段青涩美好的青春时光。

孕妇、老人、残疾人,在地铁上遇到这些人时,你会怎么做呢?由学生会实践部带来的小品《地铁故事》通过“让座”这一小举动表现了人们素质的不断提升。方言的使用、应景的背景音乐和演员滑稽的动作促成了风趣幽默的表演,台下观众不禁捧腹大笑。

此外,丰富的节目形式深深吸引了在场观众。热情劲爆的舞蹈《killer》表现了同学们的洒脱与活力;将最近的时事热点新闻改编整合后,通过娱乐的方式,由闫谨和张佳伟带来的相声《新闻联播》刚开始便引得观众笑声连连;十指拨动琴弦,古筝独奏《渔舟唱晚》让人彷佛置身在夕阳的映照下,看着船只越行越远的场景中……“晚会很棒,感谢学院老师和学长学姐为我们新生举办这么一场盛大的聚会,感受到了来自学院的温暖。在以后的学习和生活中,我都会更加努力。”数学与应用数学2018(1)班的李玉梅说。

“只要为了梦想不服输,再苦也不停止脚步……”晚会在大合唱《没有什么不同》中圆满落幕。“我们从开学便开始筹划这场晚会,在节目选拔确定后,进行了多次彩排,”负责人江思雨说,这是学院给学弟学妹的“新生礼”,对他们的加入表示欢迎,希望他们能在大学过得开心和充实。(文/学生记者 张晓佳     图/学生记者 杨玉滢)