我院举办第十四届“紫藤花”迎新晚会
发布时间:2019-12-24 发布者: 浏览次数:

12月23日晚,数学与计算科学学院第十四届“紫藤花”迎新晚会于龙山校区音乐厅圆满举办。学院党委副书记何骏、新生辅导员和其他学院老师们以及300余名学生共同观看了本场晚会。

本次晚会以“春华秋实”为主题,分为“春分”、“夏至”、“秋末”三个篇章。优美动听的歌曲、诙谐幽默的相声小品、活力四射的舞蹈将各个篇章相互衔接,给观众们带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

“海浪无声将夜幕深深淹没,漫过天空尽头的角落……”一曲婉转动听的《大鱼》拉开了本场晚会的帷幕。在随后进行的大合唱《歌唱祖国》中,表演者们身着正装,用激情昂扬的歌声表达着对祖国深厚的感情。由2019级数学类四班带来的表演《初恋》把舞蹈、朗诵、演唱三种不同的演绎方式相结合,将青春的小事缓缓叙述,勾勒出了观众们美好的记忆。指尖轻轻扫过琴弦,吉他弹唱《天空之城》用质朴动人的表演赢得了观众们的阵阵好评。

随手扔垃圾、公共场合脱鞋子……由学生会实践部表演的小品《地铁故事2》将地铁里的不文明行为呈现在舞台上,将在公共场合要讲文明素质的精神传递给大家。随着时间的流逝期末考试即将来临,小品《安庆师大武林外传》将期末复习中发生的趣事和影视情景剧《武林外传》相结合向观众们一一道来,诙谐幽默的表演引得现场笑声不断。

绚丽的灯光,动感的音乐,由数院女舞队带来的现代舞蹈《Mr.Chu》和《桃花笑》将青春可爱的舞姿展现地淋漓尽致,获得了观众们热烈的掌声,也将现场的气氛推向了高潮。而随着舞蹈《Rick Owens》的进行晚会也接近了尾声。

“这次的晚会我们筹备了一个半月,相较于往年今年的节目更加丰富。”学生会主席郭顶表示,迎新晚会既是为了迎接新生也是为了迎接新年,同时也希望新生们能够在新的一年里取得更加优秀的成绩,创造更多美好的大学回忆。(文/学生记者吴霞图/学生记者刘莎)