学院学子众志成城抗疫情
发布时间:2020-02-16 发布者: 浏览次数:

2020年初的这场始料未及的疫情,让好友相会变成视频聊天,亲朋相聚变成隔空拜年。蔓延的疫情让我们感受的是焦急不安,但是疫情中的最美“逆行者”带给我们的却是温暖。

逆行者是工作在一线岗位的医护人员,是守护在交通要道上的警察同志,是奔波在社区街道的基层人员,也是我们身边为疫情做出点滴奉献的志愿者。

来自数理学院2019级数学类1班的葛昱茜与王炆杰两位同学就以志愿者的身份参与了这场没有硝烟的“战斗”。

2019级数学类1班葛昱茜

来自滁州市的葛昱茜同学在疫情发生后得知自己所在的社区正在招募志愿者时,她义无反顾的参加了。在提到报名的初衷时,她说:“我想过一个有意义的大学假期。同时作为医生的女儿,看着父母奋战在疫情的一线,更是让我深受鼓舞,所以我也想奉献出自身力量为这场疫情防控战做出小小的贡献”

在报名成功后,葛昱茜同学被分配的防控工作任务主要是以下两个:在医院帮忙消毒以及在社区内进行宣传。

在进行志愿服务的同时,葛昱茜同学还希望通过自身的经历鼓励更多同学参与进来,她说:“作为共青团员,我们可以在自己力所能及的范围内做一些有价值的事情,这样才能不负青春,不负韶华。”

最后被问到疫情结束后最想做的事情时,她笑着说:“我最想做的事情是和家人们一起好好吃顿安心的团圆饭。最想见的人是参加援鄂医疗队的小姨。”

来自数学类1班的王炆杰同学此次也参加了社区里的志愿者活动,在提到初衷时他说:“作为社区的一份子,我有义务去服务社区的每一个人,我有两个表姐都是一线的医务人员,其实我觉得他们医务人员更辛苦,在一线为患者服务,冒着更大的危险,我们这些事其实都不算什么。”

2019级数学类1班王炆杰

他还说社区里有许多的叔叔阿姨非常负责,正是这些人认真负责,无偿奉献的精神坚定了他成为志愿者的决心。

在王炆杰志愿服务的过程中也发生了许多令人感动的事情。去小区派发口罩时,叔叔阿姨都会很暖心的说谢谢你,辛苦了!有的时候还会收到他们给的糖果,每当这时他就会感觉很暖心。

他还希望每个人都能够尽自己的力量去服务社会。对于他自身而言,作为共青团员,作为在校大学生,更应该起到带头作用,毕竟一花独放不是春,百花齐放才能春满园。他更是相信疫情在全国人民的努力下一定会好转的,武汉加油!中国加油!(数理学院团委供稿)