我院团委组织学生观看“矢志艰苦奋斗  谱写青春之歌”全省大学生思政大课
发布时间:2020-09-30 发布者: 浏览次数:

9月29日晚,我院团委组织学生观看“矢志艰苦奋斗 谱写青春之歌”全省大学生同上一节思政大课。近百名学生参加了此次的观摩。

本次“矢志艰苦奋斗 谱写青春之歌”全省大学生同上一堂思政大课,旨在为认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要批示和视察安徽时的重要讲话精神,教育引导全省大学生自觉抵制铺张浪费之风,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,团省委联合省委宣传部、省委教育工委、安徽农业大学,举办“矢志艰苦奋斗 谱写青春之歌”全省大学生同上一堂思政大课活动。我院团委鼓励各班级积极参与,并组织近百名学生进行了观摩。同学们通过手机、电脑等途径观看了本次思政大课。

本次活动让同学们更加知道粮食的珍贵和来之不易,让我们在生活中更加注意减少食品的浪费。希望大家在以后的日子里,能够从我做起,杜绝浪费!(撰稿:唐博明 审核:何骏)